Vincent Demeuse

Vorsitzender der Kommission Lebensversicherung : Jérôme Maurice

Vorsitzender der Kommission Sachversicherung: : Catherine Lesourd

Schatzmeisterin: Martine Schreiner
Verwaltungsratsmitglieder: Bert Bouton, Jacques Emsix, Catherine Lesourd, Jérôme Maurice, Martine Schreiner, Thibault Pinte.

Stellvertreter : Thomas Collignon, Pierre Wax, Mathieu Meyer

Lebensversicherungskommission und Sachversicherungskommission.

Innerhalb dieser beiden getrennten Kommissionen arbeiten die Mitglieder intensiv zu bestimmten Themen im Zusammenhang mit ihren jeweiligen Aktivitäten.

Das Ziel: Der Verband wird in zunehmendem Maße in die Lage versetzt, die spezifischen Bedürfnisse und Anforderungen von Fachleuten zu erfüllen, die den Marktentwicklungen und sehr komplexen gesetzlichen Auflagen gegenüberstehen.

Zu den Aktivitäten der beiden Kommissionen zählen:

• die Haltung der APCAL gegenüber den Behörden und Verordnungsentwürfen vorzubereiten;
  • bestimmte Themen analysieren und Lösungen vorschlagen;
  • Förderung des Lebens- und Sachversicherungsgeschäfts auf dem Luxemburger Markt;
  • die Qualität der Maklerdienstleistungen verbessern;
  • alle Fragen und Anliegen der Mitglieder der APCAL zu beantworten;
  • ihren Mitgliedern Vertragsdokumente zur Verfügung zu stellen, die den in Luxemburg und in verschiedenen Ländern geltenden Gesetzen entsprechen.

Unsere Satzung

Hier finden Sie die Neufassung der beim Handels-/Vereinsregister eingereichten Satzung der APCAL. Unser Verein wurde am 9.11.2012 registriert.

No attachments were found.

Ethik-Kodex:

QUALITÄTSCHARTA FÜR VERSICHERUNGSMAKLER